首页 | 学院概况 | 招生工作 | 人才培养 | 科研教研 | 政策法规 | 管理规定 | 校友园地 | 学员天地 | 下载中心 | 联系方式 
  办理2013年12月吉林省高等教育自学考试毕业须知
责任编辑:  发布者: 发布时间:2016年11月24日 09:51 点击:
考生于2013年11月12日至17日登录吉林自考信息网http://www.jlste.com.cn进入 “考生查询” 点击”2013年下半年自学考试网上毕业申请” 提交申请信息,申请成功后系统将生成《吉林省自学考试考生毕业申请表》(以下简称申请表),检查各项信息无误打印申请表签字确认,并按要求携带相关证件将申请表交至所属县(区、高职高专)自考办进行现场确认。
考生申请毕业操作流程请参照毕业申请表流程图:http://www.jlste.com.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1893
具体要求如下:
一、申请毕业所需条件
符合下列条件的考生,可以申请毕业:
1、考生自然信息(姓名、身份证号、照片)准确无误;
2、按专业考试计划规定完成全部课程考试且成绩合格;
3、完成专业考试计划规定的毕业论文(设计)和实践环节考核且成绩合格;
4、课程免考、顶替及转考符合规定。外省转考考生(户口迁移者、军人或国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或中等学校录取者除外)在我省取得专科不少于5门、本科不少于4门的合格成绩(不包括毕业论文(设计)和实践环节考核成绩);
5、对有考试违规记录者,推迟毕业年限已满。
6、本次毕业考生在网上申请自学考试本科毕业时,必须认真填写毕业证书类型、专科证书及以上学历证书编号。
7、高职高专考生需有专科证书的考生才能申请办理本科毕业证书。
二、县(区、高职高专)自考办确认所需材料
1、有效身份证件原件、准考证及《吉林省自学考试考生毕业申请表》;代办人需携带代办人身份证、考生本人身份证复印件及《吉林省自学考试考生毕业申请表》,并将考生本人的身份证复印件或传真件粘贴在申请表的背面。
2、申请本科段毕业的考生,须出具国家承认的国民学历教育系列(含普通高校、成人高校、部队院校、研究生、网络教育和自考)的专科及专科以上学历证书正本。从2013年11月自考申请毕业起,除提交前置学历毕业证书正本外,还需提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《高等教育学历认证报告》(由吉林省大学生就业服务中心开具)。
3、持党校毕业证书申请办理本科毕业的考生,则须提供其毕业证书原件、复印件以及毕业院校提供的学历证明(证明上标注出具学历证明人的姓名和联系方式),在复印件上标注考生姓名、准考证号、联系电话。
注:凡1991年以后取得的学历证书须提供激光打印的《教育部学历证书电子注册备案表》,该表由考生本人登录中国高等教育学生信息网在线验证系统http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgcx.jsp申请。
申请办理本科毕业的考生其原专科毕业证书丢失,除本省自学考试的国民学历教育系列的毕业生必须到大学生就业服务中心开具国家统一的“高等教育学历认证报告”,我省自学考试的毕业生必须到省自考办开具“毕业生成绩证明”。

下一条:2013年10月自学考试考务问题通报

关闭

 

长春工程学院继续教育学院 版权所有       电话:85534181       地址:长春市西南湖大路6316号