首页 | 学院概况 | 招生工作 | 人才培养 | 培训证书查询 | 政策法规 | 管理规定 | 校友园地 | 学员天地 | 下载中心 | 联系方式 | 青书学堂远程教育平台 
  前置学历资格复查及常见问题处理
责任编辑:jxjy01  发布者: 发布时间:2019年05月15日 14:31 点击:

                                           前置学历资格复查及常见问题处理

   专科起点升本科学生必须具有学历教育资格,高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科(或以上)毕业证书。

一、注册学籍初审未通过(专科学历待查)的学生登录《中国高等教育学生信息网》进行学历认证,并向学校提供专科学历认证报告或学历证书电子注册备案表及身份证复印件,复查通过后纳入在校生统一管理。

二、常见问题

1、前置学历毕业后读本科之前,更名或变更了身份证号;

解决方案:学生以原姓名、身份证号注册学信档案申请备案表;

2、前置学历暂无照片,学信档案可查,但无法申请备案表;

解决方案:向毕业院校申请复核、补照片。

3、前置学历注册信息中姓名、身份证号错误;

解决方案:确系当年注册错误的,向毕业院校申请勘误。

4、前置学历毕业时间较早或者身份证号空缺;

解决方案:2002年以前毕业的,可申请学历认证;2002年及以后毕业的,向毕业院校申请补充身份证号信息。

5、前置学历漏报了;

解决方案:向毕业院校申请补报,或申请学历认证。

6、前置学历是军校学历;

解决方案:申请学历认证。

7、前置学历是国外或境外学历;

解决方案:教育部留服中心认证通过后,学校在线复查并加入复查表报省级核准。

下一条:停止办理学籍、学历证明公告
上一条:毕业生学历证书图像信息采集工作须知

关闭

 

长春工程学院继续教育学院 版权所有       电话:85534181       地址:长春市西南湖大路6316号