首页 | 学院概况 | 招生工作 | 人才培养 | 科研教研 | 政策法规 | 管理规定 | 校友园地 | 学员天地 | 下载中心 | 联系方式 | 青书学堂远程教育平台 
  新生学籍电子注册工作须知
责任编辑:jxjy01  发布者: 发布时间:2019年05月15日 14:56 点击:

        新生学籍电子注册工作须知

 

一、学籍注册的相关要求

1、严格审核新生的入学资格,核对学生入学信息(学生姓名、性别、出生年月日、身份证号、专业、层次、学习形式、学制等);

2、专升本学生没有获得国家认可的国民教育系列专科及以上毕业证书不允许注册,凡在籍全日制学生一律不予注册;

3、新生学籍注册工作关系到学生毕业证书的准确性,是将来办理毕业证书的依据。若在过程中弄虚作假,冒名顶替,徇私舞弊,一经核实,立即取消学籍。

二、学生学籍异动的有关处理方法

1、退学须填写《学生退学申请表》,经本人签名,函授站主管领导签字,报继续教育学院审批备案,退学的学生不能申请复学;

2、学生原则上不能转专业;

3、高起专和专升本学生学籍保留5年,高起本学生学籍保留8年,学习期限已满仍未达到毕业条件者将自动解除学籍。

三、数据上报:

1、附件1-学生名册、附件-2承诺书,共二个文件只上报电子版并发送到指定信箱。承诺书学生签字并加盖函授站公章后扫描电子版以学生姓名命名,上报材料截止时间:每年的310日。

2、附件1、附件2在每年下发的新生学籍注册文件里下载。

下一条:学信网学生信息修改须知
上一条:停止办理学籍、学历证明公告

关闭

 

长春工程学院继续教育学院 版权所有       电话:85534181       地址:长春市西南湖大路6316号