应用技术学院教育部供需对接就业育人项目合作院校授牌仪式

作者:强嘉楠浏览:时间:2023年04月21日 12:17

2023年4月20日,应用技术学院举办教育部供需对接就业育人项目人才合作院校授牌仪式和职业生涯规划讲座。教育部供需对接就业育人项目目的为落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业而设置。

上午11:30,长春工程学院应用技术学院与北京华航唯实机器人科技股份有限公司举行了教育部供需对接就业育人项目人才合作院校授牌仪式。北京华航唯实机器人科技股份有限公司副总裁徐彬彬、东北区负责人陈少金、人才服务经理许静伟、应用技术学院院长张志正、副院长王海东、团委书记强嘉楠、专职辅导员齐壮及教学干事袁浩参加了本次授牌仪式。本次会议在长春工程学院湖西校区应用技术学院1楼党建活动室举办,由院长张志正主持。

380C1

会议伊始,院长张志正代表学院对北京华航唯实机器人科技股份有限公司各位领导的到来表示诚挚的欢迎,并详细介绍了学校历史沿革、办学理念、校园建设、专业设置、人才培养、师资队伍等基本情况,希望校企双方以此项目为契机,面向产业急需,探索校企合作新模式,共同培养更多高素质技术技能人才。并观看了北京华航唯实、长春工程学院宣传片。

接着,北京华航唯实机器人科技股份有限公司副总裁徐彬彬对企业的基本情况做了介绍,北京华航唯实机器人科技股份有限公司是成立于2013年的国家级高新技术企业,是工信部建议支持的国家级“专精特新”小巨人企业、“1+X”证书制度试点第三批职业教育培训评价组织、北京市第一批产教融合型企业建设培育试点单位等。近年来,公司在智能控制与数字孪生、智能物流、人工智能、服务机器人以及工业互联网等专业方向均有布局,服务院校数量超1000所。徐彬彬副总裁表示,公司高度重视产教融合,积极探索并创新校企合作模式,期待校企双方资源共享、优势互补,在合作过程中取得丰硕成果。

604EA7

会议最后,院长张志正和北京华航唯实机器人科技股份有限公司副总裁徐彬彬共同为获批项目揭牌。双方表示,今后校企双方将全方位多角度展开深度合作,为技术应用型人才协同培养提前布局,为推动人才培养与就业育人有机联动共同努力。随后双方就深度合作事宜进行会谈。

31DCA

下午13:30,应用技术学院在长春工程学院湖东校区第一教学楼226报告厅举办职业生涯规划讲座,本次讲座由北京华航唯实人才服务经理许静伟讲解,本次会议的开展使学生们了解了职业规划对大学生学习、就业以及职业开展等方面的意义,并唤醒学生生涯发展意识,积极主动探索自我,提高学生生涯决策能力,通过对学生自我探索和外部探索指导,帮助学生获取职业目标。

教育部供需对接就业育人的授牌、北京华航唯实的加入,为我校学生提供了一个更高的实践能力机会与平台。高校育人主动适应企业需求,为企业培养和输送更多的新型高技能人才,为学生的高质量就业,企业的高质量发展,提供了更好的平台,共创人才供需共赢新局面。