凝心聚力启新篇 | 职业与继续教育学院学院召开新学期班主任工作会议

作者:齐壮浏览:时间:2024年09月05日 11:23

为全面提升班主任管理水平,加强班主任队伍建设,切实做好“开学第一课”准备工作,确保新学期学生工作顺利开展,9月4日,职业与继续教育学院召开新学期班主任工作会议,会议由专职辅导员齐壮老师主持,学院党委书记、全体班主任参加了会议。

会议旨在明确新学期工作重点,强化班级管理,营造良好的学习氛围。专职辅导员齐壮老师对新学期班主任工作进行具体布置,让班主任对工作有清晰的认识和明确的任务。大家还对如何做好班主任工作进行了经验交流学习。

学院张迎娟书记分享了班主任工作经验的同时,强调班主任是一支重要队伍,要做一个有温度的班主任,要深入学生一线,密切关注学生的思想动态和学习状况,加强与学生的沟通与联系,及时发现和解决学生在学习和生活中遇到的问题,把思想教育、班级建设、心理健康、社团活动等工作做实、做好。并希望班主任要学会处理好荣誉和责任的关系、班主任工作和其它工作的关系、班主任与辅导员的关系,做到学生工作队伍纵向连接、横向贯通。

本次会议的召开,为新学期工作的有序推进和顺利开展指明了方向,也进一步增强了班主任队伍的凝聚力和战斗力。职业与继续教育学院将秉持勇担使命、踔厉奋发的精神,在全体教师的共同努力下,一起携手助力学生的成长和发展,开始新学期新征程。

(初审 齐壮  复审 王海东  终审 张迎娟)