职业与继续教育学院、培训学院开展庆祝教师节活动

作者:李鑫浏览:时间:2024年09月11日 09:40

为庆祝第四十个教师节,9月10日,职业与继续教育学院、培训学院组织全体教职员工开展庆祝教师节学习交流研讨活动。学院党委书记张迎娟主持会议。

会上,学院党委书记张迎娟领学了习近平总书记在北京召开的全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。张书记强调,大家要认真深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央关于教育强国建设的决策部署上来,以高质效更好地融入和服务教育强国建设,以高质量教育培训支持和促进学校各项事业的发展。

金洪文院长代表党政班子向全体教职工致以节日问候,感谢大家在学院各项工作中兢兢业业的奉献精神,并向全体教师们通报了学院在成立以来学生工作、高等学历继续教育和培训等方面的工作情况,希望同志们继续关心支持学院的建设和发展,多提建议、献计献策、多做宣传,为学院发展继续贡献智慧和力量。

与会教师各抒己见、畅所欲言,展开了热烈的交流和讨论。大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化给予充分肯定,站在党和国家事业长远发展的战略高度,对新时代新征程建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国作出深刻阐释和全面部署,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

(初审 李鑫  复审 王海东  终审 张迎娟)