“致敬时代楷模 凝聚奋进力量”主题观影活动

作者:齐壮浏览:时间:2024年10月14日 08:21

在时代的浪潮中,总有一群人如璀璨星辰,照亮我们前行的道路;总有一种力量,如巍峨高山,给予我们坚实的依靠。时代楷模,以他们的无私奉献、坚韧不拔、勇于创新,成为社会的精神脊梁。为传承楷模精神,汲取前进动力,职业与继续教育学院开展了“致敬时代楷模,凝聚奋进力量”主题党日活动,旨在通过深入学习楷模事迹,激励全体党员在新时代展现新担当、实现新作为。此次活动意义深远,不仅是一次党性的淬炼,更是一次精神的升华之旅。

电影《申纪兰》根据共和国勋章获得者申纪兰同志生前真实事迹改编,讲述了申纪兰一心一意为人民谋福祉感人事迹。她深入群众,积极推动农村发展付出了巨大努力。她把自己的一生都奉献给了家乡,奉献给了乡亲们,体现了共产党员一心为民的高尚情怀。她不为名利,只为了让大家过上好日子,这种无私奉献在电影中展现得淋漓尽致,让我们深刻感受到作为党员的责任与担当,申纪兰的精神将永远熠熠生辉,指引我们前行。

通过主题观影活动,学习时代楷模的先进事迹,激励着全体党员在新时代新征程中奋勇拼搏,党员们的党性修养得到了进一步提升,党支部的凝聚力和战斗力也得到了显著增强。未来,职业与继续教育学院将继续以时代楷模为引领,不断开展丰富多彩的主题党日活动,为党和人民的事业贡献更多智慧和力量。

(初审 齐壮  复审 王海东  终审 张迎娟)