学习重要思想 、弘扬时代精神

作者:范亭汝浏览:时间:2024年05月20日 15:08

为深入贯彻落实学校关于党纪学习教育工作部署,扎实抓好党员干部党纪学习教育,带动形成浓厚的学习氛围,职业与继续教育学院党委于5月11日上午9点在党建活动室组织举办党纪学习教育读书班开班仪式,开班式由党委书记张迎娟主持,党政班子、科级干部、支部书记参加。

开班式上,学院党委书记张迎娟同志部署读书班学习安排,要求党员同志们要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实强化责任感、使命感,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时领学了《条例》的总则部分,并重点对新修订的《条例》进行了解读。班子成员依次领学了《条例》,集中学习后,读书班成员围绕《条例》重点内容与学院工作实际进行了交流研讨。

职业与继续教育学院党委党纪学习教育读书班开展了为期六天的集中学习和研讨。读书班成员通过集中学习、个人自学、专题研讨等方式,围绕学习贯彻《条例》,逐章逐条学、联系实际学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展了交流研讨。

金洪文院长分享了学习心得,“通过读书班学习,这次《条例》修订后,规定越来越全面、明晰和严格,我们党员要认真学习领会,要将学习与本职工作相结合,通过学习改进工作作风,高质量、严要求完成学校、学院各项工作。”

通过学习,党员干部纷纷表示,将把党纪学习融入日常工作中,抓在经常,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,并表示要持续学习《条例》,不断深化对《条例》的理解,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

本次读书班旨在通过原原本本、逐章逐条学习《条例》,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,使党员干部能够静下心、坐下来、沉下去,认真学习研读《条例》、开展研讨交流,让党纪教育学习的过程成为提高思想境界、增强纪律意识、增强党性觉悟的过程。