职业与继续教育学院 开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

作者:张迎娟、范亭汝浏览:时间:2024年05月24日 16:22

为进一步加强学院教职工的纪律建设,提升党员的政治觉悟和遵规守纪意识,5月24日,职业与继续教育学院在党建活动室组织全院教职工开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,农工民主党员王洪臣列席参加。

学习会上,学院党委书记张迎娟领学了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述精神,并带领大家回顾了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和意义,强调了学习该条例的重要性和必要性。随后,她详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中总则的重点内容,并结合实际典型案例进行分析,使大家对条例有了更加清晰和深刻的认识。

在学习过程中,党员们积极发言,交流学习心得和体会。大家纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不仅加深了对党的纪律要求的理解,也进一步增强了自身的纪律意识和规矩意识。在今后的工作和生活中,将时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,做到遵规守纪、廉洁自律。